注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山林客

简单不一定幸福,但幸福其实可以很简单。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年毕业于中山大学,毕业后专注于网站开发和网络工程技术。先后取得SCWCD、CCNP认证,对Asp/Java有丰富的开发经验,对网络工程也有较深的研究。真诚欢迎大家多多指教、多多指点、多多指正,共同分享IT道路和人生道路上的喜怒哀乐。

从java.awt到javax.swing  

2006-10-02 22:53:06|  分类: Java |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此前写的一些graphics的代码都是基于java.awt包的,今天学习一个新的包——javax.swing。
为什么叫javax.swing而不叫java.swing,原来在java1.1之前,swing包只是java类库中的一个扩展包,并不是基本包,而java是受保护的关键字,所以不能使用java.swing而要使用javax.swing。此后swing包成为了java的基本包,但是名字还是沿用原来的javax.swing.
awt包和swing包的区别:
前者不是完全脱离操作平台的,因此在windows下和在linux下显示会有不同,而swing包则是完全脱离操作平台的,因此更符合java的“write once,run anywhere”的精神。
  评论这张
 
阅读(695)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018