注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山林客

简单不一定幸福,但幸福其实可以很简单。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年毕业于中山大学,毕业后专注于网站开发和网络工程技术。先后取得SCWCD、CCNP认证,对Asp/Java有丰富的开发经验,对网络工程也有较深的研究。真诚欢迎大家多多指教、多多指点、多多指正,共同分享IT道路和人生道路上的喜怒哀乐。

网易考拉推荐

亲亲  

2008-10-05 11:42:23|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梁静茹有一首歌叫《亲亲》,我这里说的是父亲和母亲。我一直认为,人间最伟大的爱是父爱和母爱,父母可以为了自己的儿女而无私地奉献一切。有诗云“生命诚可贵,爱情价更高”,诗人认为爱情比生命更加重要,确实,可以为自己心爱的人付出,那也是一种无比的幸福,但这句诗并没有否认亲情的伟大,要知道作这首诗的裴多菲,当时正是热血方刚的少年,而当时爱情自由受到很大限制,作者在这里写爱情而不是亲情,其实只是为了后面的“若为自由故,两者皆可抛”来做铺垫的,爱情在这里其实只是自由的另一种表述方式罢了。
昨天晚上,亲戚来我家聚餐,饭后我陪着两个小侄女看了一会电视,是珠江台播的一部电视剧,名字我记不起来了。剧中一位刁蛮的女子在欺负一名弱小的女子,然后出来一位壮实的大汉,是刁蛮女子的爸爸,他怒斥弱小的女子一番后离开。然后刁蛮女子在说了一些挑逗和侮辱的话语,并动手打弱小女子,弱小女子还手,这时侯刁蛮女子的父亲又来了,看到弱小女子正在打自己的女儿,于是对弱小女子拳脚相加。接着,弱小女子的妈妈跑进来,并奋力保护自己的女儿,也挨了壮汉的几棍。当大家看到这样的片段的时候,肯定都会对那父女俩逞强凌弱的行为而咬牙切齿,并同情那命运坎坷的母女俩。假设我们不去讨论双方的对和错,我们则看到了,无论是那位无理的父亲,还是那位可怜的母亲,他们都有一个共同之处,就是都会千方百计维护自己的女儿,这就是父爱和母爱,为了自己的儿女可以付出一切,甚至会做出一些违背常理的事情。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018