注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山林客

简单不一定幸福,但幸福其实可以很简单。

 
 
 

日志

 
 
关于我

2004年毕业于中山大学,毕业后专注于网站开发和网络工程技术。先后取得SCWCD、CCNP认证,对Asp/Java有丰富的开发经验,对网络工程也有较深的研究。真诚欢迎大家多多指教、多多指点、多多指正,共同分享IT道路和人生道路上的喜怒哀乐。

网易考拉推荐

补充介绍一下瑞志v2.2几个有用的功能  

2010-10-14 00:05:46|  分类: 作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文所提到的几个功能,我并没有在说明文档中进行详细介绍,这里特别补充一下:

1、增加/修改/删除分类类型

注意我是指“分类类型”而不是“分类”,分类类型中的记录都是隶属于某个分类。

例如“文章”、“留言”等就是我所指的分类类型,系统自带了文章/商品/图片/招聘/下载/留言几种类型,不过,可能有些网友还想增加自己的类型,例如“小说”,这时候就可以利用本系统“其他管理”-“数据库管理”-“主表管理”来实现,你可以新增自己的分类类型并设置字段。

其他大多数CMS实现这种自定义分类通常都是使用表关联的方式来实现的(不会修改数据库中数据表的结构),但是,瑞志使用的是直接修改数据库的方式来实现,虽然在安全性方面可能前者更加健壮一些,但是,我认为在效率方面这会大打折扣,所以,我还是选择了直接修改数据表结构的方式来实现。由于此操作不可逆,所以进行修改之前大家最好先备份数据库。

除了新增分类类型之外,还可以对现有的分类类型的字段进行修改,例如,有些网友可能觉得现在的“留言”分类不符合要求,例如,他需要增加一个字段“QQ号码”,那么,这时候你也可以利用这个模块来实现。修改后,只要在前台的模板中增加相关的录入框即可,例如<input name="qq"/>

网友“上官逸”正尝试对这部分功能做进一步的扩展,以实现一种几乎万能的分类类型设置,在此特感谢一下。

 

2、投票功能

这个功能是我在自己为单位所做的一个投票小程序基础上进行修改的,测试版的时候没有,后来才加上去的,使用起来不复杂,大家用多几次就会了。

 

3、替换图片/Flash路径

这个功能主要是方便大家进行网站移植。例如,可能在自己电脑上测试的地址是http://127.0.0.1/v2.2/(位于v2.2子路径),但真正放到网站上是http://www.ruizhinet.cn/(位于根),由于本系统的所有图片使用的都是/开头的地址,所以就会出现图片显示不正常的问题,系统会自动进行检测,登陆后台后会自动给出提示,点击确定即可自动帮你替换相关的图片路径。

 

4、翻译工具

由于现在系统不再使用JS来实现简体和繁体转换(因为这种转换虽然看起来是成功了,但是对于搜索引擎来讲,可能并不如直接使用繁体更加友好)。目前系统只有简繁体的翻译。我原本想利用jQuery来远程调用Google的翻译功能的,不过后来考虑到版权问题,所以就没有进一步做下去。如果大家有开源的翻译接口,请提供给我,谢谢。

 

5、语言配置

“基本设置”-“语言配置”是将原来直接写死在config.inc.asp中的配置功能放到数据库里头,以方便大家随时修改自己所需要的语种,这个配置刚开始的时候可能有点复杂,大家请仔细阅读说明文档中的相应章节。

 

6、关于生成静态HTML

后台中有两个链接都是生成静态HTML的,一个是“其他管理”下的“生成HTML”,另一个是上方的“智能生成HTML”,其中后者是根据你修改的情况自动去根据需要生成所需的HTML,例如你修改了某个分类的基本设置信息,或者修改了模板,虽然还不是很完善,不过基本还能满足需求。除此之外,如果你网站是设置为“静态化”(在“全局设置”中配置),那么,你新添加记录的时候会即时生成该条记录的HTML,不过,考虑到效率问题,列表的生成则需要你点击“智能生成HTML”来重新生成。

 

致歉:由于本人疏忽及发布时间比较仓促,已被各大网站收录的v2.2也存在一些BUG,请大家关注论坛上的更新信息:http://sandlinker.uueasy.com/

 

如果大家有空,也可以帮忙宣传一下这套程序,宣传的目的并不是为了提高这套程序的知名度,我更希望通过更多人的使用而让更多的问题可以早日暴露出来,以便日后的版本进行完善和修正。谢谢大家对山林客(AH-BILL)的关注和支持!

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018